生地と油の見直し
飽和脂肪酸などの健康に対する意識から、以前にも油を変えているミスド。42年と中途半端な年ですが、ポン・デ・リング生でついた勢いに乗って頑張って欲しいですね。
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ダスキンは9日、運営するミスタードーナツの生地や調理に使う油を変更し、ドーナツ本来の味が引き立つように商品を刷新すると発表した。原材料などの大幅な見直しは1971年の日本出店から初めて。42年ぶりの商品刷新となる。
ミスタードーナツの売り上げが伸び悩む中、洋菓子の品ぞろえを充実させるコンビニエンスストアに対抗するのが狙い。商品の価格は変更せず、26日から店頭に並べる。
生地や蜂蜜などの原材料を一部の商品で変更する。定番商品のオールドファッションは、生地に使う小麦粉や砂糖の配合を変え、食感を改めた。ハニーディップの表面に使う蜂蜜の甘みを濃厚にする。
不安残る2ちゃんねるの反応
ミスド好きが多いようにみえるインターネット掲示板2ちゃんねるですが、これまでのミスドによる改変から不安があるという声があるようです。